Busschule mit Firma Schrage

23.08.2019

Auch in diesem Jahr haben wir das Angebot der Fa. Schrage gerne in Anspruch genommen, den Kindern der neuen 1.Klassen das richtige Verhalten beim Benutzen von Linienbussen nahe zu bringen. Eine Stunde lang erklärte Eddi, der nette Busfahrer, wie man sich richtig anstellt, einsteigt und sich im Bus verhält. Auch demonstrierte Eddi eindrucksvoll, wie es sich anfühlt und welche Kräfte wirken, wenn ein Bus einmal stärker bremsen muss.

Wir bedanken uns bei der Fa. Schrage für diesen wertvollen Beitrag zu einer sicheren Schulweggestaltung.

Einschulung 2019

17.08.2019

Vor ansehnlicher Besucherkulisse und vom Wetter begünstigt konnten 28 Erdmännchen und Pinguine ganz herzlich auf unserem Schulhof empfangen werden. Unterstützt von ihren Paten (den Kindern des 4.Jahrgangs) folgten sie neugierig und selbstbewusst ihren Klassenlehrerinnen zur ersten gemeinsamen Unterrichtsstunde in die Klassenräume.

Allen Kindern wünschen wir eine schöne und erfolgreiche Grundschulzeit!

Ein großer Dank geht an den Förderverein und die vielen helfenden Elternhände, die im Hintergrund die Versorgung mit Kaffee, Getränken und Kuchen organisierten.